Loading...
Главная / Блог / Все что вы должны знать о шляпах

Все что вы должны знать о шляпах

История шляп достаточно длительная. Первое упоминание о них зафиксировано на стене одной из гробниц, расположенной в Фивах. В то время шляпа имела лишь функциональную сторону, а в 16 веке стала популяризироваться как модная деталь гардероба. Это время ознаменовано появлением шляпы с широкими полями, заменившей капюшон на одежде. Изначально она одевалась для того, чтобы уберечь голову от грязи, которую выливали на улицы прямо из окон домов. Впоследствии женские шляпы начали украшать мехом, перьями, драгоценными камнями и лентами. Девушки и женщины того времени, носившие шляпы демонстрировали свой социальный статус. Широкополые шляпы имела только знать, таким способом они могли скрыть свою кожу на лице, шее и плечах от загара, который был признаком дурного вкуса. Эволюция моды порождала новые творения, но пиком разнообразия шляп считается 19 век.

В наше время существует несколько разновидностей широкополых шляп, которые пользуются популярностью у модниц всего мира. Шляпа – колесо – самый распространенный вид, их тулья плоская и хорошо садится на голову, повторяя ее контур. Для калабрийской шляпы характерна остроконечная тулья, напоминая по форме конус. Флорентийская шляпа отличается приподнятой тульей, макушка которой плоская. Функциональность широкополых шляп гораздо шире обычных. Ее поля создают тень, поэтому нет необходимости носить солнцезащитные очки. Кроме того, препятствую попаданию солнца на глаза, вы избавляетесь от угрозы появлению новых морщин и старению кожи. Если вы опасаетесь получить солнечные ожоги или заболеть раком кожи, такая шляпа станет вашим верным помощником, уберегая от палящего солнца.

Хочется отметить, что не каждая девушка может себе позволить такую шляпу. Эта модель рассчитана на высоких и стройных представительниц женского пола, их рост должен быть выше среднего. Те, кто склонен к полноте, должны держаться подальше от этого аксессуара, он визуально увеличивает объемы тела. Но есть одна хитрость, которая позволит вам примерять на себя изящный образ, дополненный эффектной шляпой. Необходимо часть поля закрепить у основания тульи.

Не бойтесь экспериментировать и выбрать для себя одну из моделей шляп с широкими полями. Присмотритесь к тем, которые сделаны из натуральных тканей – льна, хлопка или соломки. Популярны модели с вшитой леской по краю поля. Она позволяет придумывать новые формы головного убора, и дает возможность постоянно менять свой образ. Кроме того, вы можете самостоятельно декорировать ее, украшая цветами, лентами, перьями и всем, на что способна ваша фантазия. Не бойтесь носить шляпы, они внесут в вашу повседневную жизнь разнообразие и привлекут немало взглядов.