Loading...
Главная / Блог / Сумки-хиты, неподвластные времени

Сумки-хиты, неподвластные времени

Сумки-хиты, неподвластные времени


Все течет и все меняется, модные тренды сменяют друг друга с калейдоскопической скоростью. Еще вчера были актуальны объемные и вместительные сумки, а сегодня модницы разгуливают с клатчами и минодьерами. Но у каждого модного дома есть в арсенале хотя бы одна сумка, которая становится немеркнущей классикой. Изменяется цвет или одна-две декоративные детали. Но общая идея остается все той же.



В качестве самого яркого примера можно привести сумочку 2.55 от Chanel. История создания этой модели общеизвестна. Великая Мадемуазель создала эту сумку в феврале 1955 года (отсюда и номер). Ее целью было придумать вещь, которая освободила бы руки – ведь в те времена самым популярным аксессуаром были клатчи и ридикюли. Сегодня фасон этой сумки, прямоугольной, со стеганой поверхностью, с подкладкой из кожи оттенка дорогого бургундского вина, с удобным ремешком-цепочкой из металла и кожи, считается классическим. Многие дизайнеры черпают свое вдохновение именно в этой модели.

ChanelChanelChanelChanelChanelChanelChanelChanel





Эта сумка считалась статусной долгие годы. Но в осенней коллекции была представлена новая сумка этого модного дома, у которой есть все шансы потеснить знаменитую модель 2.55 и стать новой современной классикой. Речь идет о сумке Chanel Boy. Ее фасон был вдохновлен мужскими охотничьими сумками. Это модели из гладкой натуральной кожи, прямоугольной формы. Легкость и чистота линий – главные черты этой коллекции. Ремешки также декорированы цепочками. Декоративная строчка по периметру модели создает эффект ступенчатого бортика. Замок делается из искусственно состаренного металла – желтого или белого. В коллекции представлены сумки как совсем небольшие, так и достаточно вместительные. Модели есть разных оттенков: ярко-красного, глубокого серого, угольно-черного, оттенка слоновой кости и даже свинцово-зеленого.

ChanelChanelChanelChanelChanel







Коллекция получилась достаточно новаторской для такого бренда, как Chanel, в большей степени известного своей приверженностью традициям. Кстати, все мировое производство эксклюзивных сумок бренда сосредоточено в относительно небольшом поселке неподалеку от Парижа. Над каждой классической моделью работает до десяти специалистов, которые выполняют отдельные операции технологического процесса, состоящего из 180 этапов. На каждую сумку уходит до 18 часов работы!



Говоря о классических моделях, нельзя не упомянуть о Lady Dior от Dior – сумке, которая получила свое имя благодаря принцессе Диане. Вообще эта квадратная модель с короткими ручками была выпущена довольно давно. Однако в 1995 году, когда в Париже открывался показ картин Поля Сезанна, на котором должна была присутствовать принцесса Уэльская, первая леди Франции Бернадетт Ширак попросила дизайнеров разработать особый подарок для леди Дианы. В итоге дом Диор обновил классический фасон с кожаным плетением, и так появилась эта сумка, которая стала одной из самых любимых вещей принцессы Уэльской. Леди Диана, признанная икона стиля, быстро сделала сумку популярной, и сегодня – это классический фасон, о котором мечтают многие женщины.

Dior Dior DiorDior




Конечно, каждый сезон модный дом вносит изменения, которые отражают новые тенденции. Например, сравнительно недавно были выпущены сумки золотистого цвета.



В этом сезоне модный дом представил Lady Dior от Dior, сделанную из твида и натурального меха, столь актуального этой осенью.

DiorDior





Говоря о классических сумках невозможно не упомянуть о легендарной сумке Birkin от Hermès. Легенду о ее появлении знают все, так же, как и то, что она названа в честь легендарной модели, актрисы и певицы Джейн Биркин. Что из себя представляет такая модель? Это сумка объемной формы и лаконичного дизайна, с жестким дном, дополнительно укрепленным небольшими металлическими ножками. Шьются такие сумки на заказ, из самых дорогих и роскошных материалов, и они практически неподвластны веяниям моды.

birkin




Список такой немеркнущей классики не был бы полным без самой популярной модели Louis Vuitton – Speedy. История этой сумки такова. Впервые она появилась в 1930-е годы, когда Louis Vuitton специализировался на дорожных аксессуарах, прототипом современной модели были дорожные версии Keepall. Но настоящее признание модель получила только в 1965 году, когда ее уменьшенный вариант под названием Speedy был выпущен специально для знаменитой актрисы Одри Хепберн.



vuitton




Однако Speedy относится как раз к тем моделям, которые сохраняют оригинальные черты, и в то же время постоянно модернизируются. Так, со временем к ней добавился удобный плечевой ремень, который позволяет удобно носить эту сумку через плечо. В классическом варианте эта сумка делается с фирменным тиснением LV на темно-коричневом, табачном фоне. Также модель традиционно выпускается в четырех основных размерах, от варианта мини (15х10х7) до наиболее вместительной Speedy 40 (40х25х19).



Впрочем, фирменное полотно Monogram ­– это только один из возможных вариантов. Например, в 2003 году японский художник Такаши Мураками разработал новую версию этого полотна, более яркую и современную – это Monogram Multicolore, в котором используются 33 цветные монограммы.



Также в свое время были созданы особые, лимитированные. Коллекции – это Speedy Monogram Roses и Speedy Monogram Graffiti. Обе были разработаны знаменитым дизайнером Марком Джейкобсом. Отличительные особенности – неоновые граффити на традиционном полотне.

vuitton vuitton vuitton






У сумок Speedy много поклонниц. Мадонна, Джессика Симпсон, Пэрис Хилтон, многие модели, актрисы и певицы любят появляться на публике с этими очаровательными аксессуарами.



Кстати, о популярности этих сумок свидетельствует даже тот факт, что именно их чаще всего подделывают. Такие контрафакты время от времени появляются даже на Западе, где с ними достаточно жестко борются. Что уже говорить о постсоветском пространстве, где сумочки Speedy – один из хитов подделки. Разумеется, разница всегда бросается в глаза, поскольку качество оригинала говорит само за себя.



Продолжая разговор о классических сумках, нельзя не отметить Cabas от Céline. Эти двухцветные сумки лаконичного дизайна сегодня являются предметом вожделения для любой модницы. Эта модель – классический пример того, что и такой стиль, как минимализм, может обладать определенным шармом. Изначально идея состояла в необычном сочетании цветов. Со стороны могло показаться, что такая сума и вовсе сшита из ткани или сделана из бумаги. Однако на самом деле это функциональные, вместительные и практичные модели. В последних коллекциях представлены сумки, в которых вместо контрастных цветов используется сочетание материалов разной фактуры (например. Гладкой кожи и выделки под рептилию).

Celine




Еще один образец немеркнущей классики - Miss Sicily от Dolce & Gabbana. В ее основе – фасон саквояжа, с которым в старину ходили медики. Сумка Miss Sicily от Dolce & Gabbana – это скромное обаяние ретро, которое, тем не менее, полностью соответствует самым актуальным модным тенденциям. Если несколько лет назад такие модели выпускали с отделкой из кожи змеи, то в коллекции этого сезона дизайнеры представили Miss Sicily, отделанную вязаным полотном и украшенную ручной вышивкой с цветочными ретро-мотивами.

Miss Sicily D&G






Популярная сумка Bamboo от Gucci появилась в нелегкие времена. Это был послевоенный 1947 год, когда для производства кожгалантереи попросту не хватало материала. Дизайнерам компании пришла в голову поистине гениальная и, для того времени, революционная идея. Они использовали такой необычный материал, как бамбук, который можно легко было ввезти из Японии. Уникальность бамбука состоит в его гибкости. А получившие широкую известность ручки для сумки вообще были созданы по очень интересной технологии. Бамбук для начала нагревался, а затем ему легко было придать абсолютно любую форму – что компания с успехом применяет и сегодня.

Gucci




Менее известна, но в то же время прочно занимает свою нишу сумочка Amazona от Loewe. Этот испанский бренд был создан в 1846 году и добился весьма серьезных успехов в мире моды. Достаточно сказать, что именно эта компания является поставщиком королевского двора Испании с начала 20-го века.



Одно из самых известных изделий – это сумка Amazona от Loewe. Она была создана в 1975 году и полностью соответствует духу той эпохи. Такая сумка была задумана для женщин, которые живут насыщенной жизнью, делают карьеру, увлекаются спортом. Эта вместительная модель объемной прямоугольной формы немного напоминала сумки для боулинга, и в то же время выглядела свежо и оригинально. Аксессуар стал по-настоящему культовым. Так что, когда фирма решила было отказаться от производства этой модели в пользу других, через некоторое время, в 2009 году, все равно пришлось возобновлять выпуск в связи с невероятной популярностью. Такие сумки шьют из высококачественной кожи (для этого используется 60 лоскутов), все операции делаются вручную – для создания такой модели нужен труд четырех специалистов и около 6 часов времени.


Loewe Amazona


Еще один модный хит это сумка Galleria от Prada. Ее отличительные черты – это двойная короткая ручка и жесткие квадратные пересечения. Свое название модель получила в честь первого магазина, который был открыт компанией в Милане. Эта сумка, строгая и сдержанная, но в то же время невероятно женственная, пользуется особой популярностью у бизнес-леди, которые сегодня гораздо более требовательны и взыскательны по отношению к модным аксессуарам, чем даже самые известные fashion-блоггеры.

Prada Galleria




Миуччия Прада, в свое время основавшая собственный бренд, представила миру еще одну сумку-легенду. Для этой модели были использованы некоторые детали, характерные для средневековой эстетики – например, причудливое гофре у основания, плетеная ручка, тяжелый замок оригинальной формы – все эти делали сделали сумочку подлинным произведением искусства.

Prada




И в завершение следует упомянуть сумку Miss Viv от Roger Vivier, которая была создана в честь первой леди Франции Карлы Бруни. Супруга Николя Саркози впервые появилась на публике с этой моделью на праздновании национального праздника Франции, Дня взятия Бастилии. Это было 14 июля 2009 года, и с тех пор эта модель пользуется в стране особой популярностью. Сумка лаконична и элегантна, ее отличительные черты – плавные линии и очень изящный металлический замок.



Miss Viv







Рассматривая фотографии представленных моделей, от наиболее классических до ультрасовременных, можно заметить черту, которая их всех объединяет – это элегантность и тщательная проработка каждой детали. Причем в каждом из этих случаев эти черты соединяются с практичностью и функциональностью. Именно их удобство, в сочетании с оригинальным дизайном сделали их культовыми аксессуарами.



Поэтому, если вам не хватает денег на покупку такой сумки (все-таки большинство из описанных моделей относится к премиальной ценовой категории, а некоторые стоят по несколько тысяч евро), то можно поискать другие модели, которые соответствовали бы перечисленным критериям – элегантности, практичности, универсальности и удобству. Для этого не надо покупать аксессуары премиум-сегмента. Многие итальянские бренды предлагают качественные, элегантные и стильные сумки по гораздо более демократичным ценам. В их коллекциях представлены многие классические фасоны – tote, cigar box, messenger и многие другие. Вы получаете высокое качество и не переплачиваете за него!



Конечно, можно попробовать сэкономить и купить контрафакт, благо подделок на рынке сегодня хватает. Однако такая экономия будет заметна уже буквально через несколько дней, после того, как вы просто пару дней поносите новый аксессуар. Ни один контрафакт не отличается качеством, он копирует только дизайн известной модели, но никак не те свойства, за которые мы ее любим.



А покупая более демократичные модели от итальянских брендов, вы как раз получаете все то, чего ожидаете от сумок-легенд: удобство, качество, индивидуальность и практичность.