Loading...
Главная / Блог / Итальянские сумки - мечта каждой женщины

Итальянские сумки - мечта каждой женщины

Итальянские сумки – мечта каждой женщины

 

         Наверное, ни один аксессуар не вызывает такого трепетного восторга в душе каждой модницы, как итальянские сумки. В мире насчитываются десятки известных брендов, но ни один из них не обладает шармом, который присущ шедеврам итальянских мастеров. А между тем история итальянских сумок едва ли насчитывает 100 лет. В период после Первой мировой войны модницам хотелось вернуться к утраченному великолепию довоенных лет. И итальянские мастера дали им эту возможность, создав аксессуары из мягкой кожи, украшенные необычными замками и декоративными деталями.

       Итальянские бренды всегда отличались особым разнообразием стилей, фасонов и материалов. Так, Эльза Скиапарелли – одна из самых знаменитых итальянских модельеров, которая, правда, жила и работала в Париже, где была главной конкурентной Коко Шанель, в свое время превратила итальянские сумки в настоящее произведение искусства. Она увлекалась авангардным для той эпохи искусством, придумывая сумочки в виде телефонных аппаратов или яблок. Однако ее эксперименты стали целой вехой в истории мировой моды. И многие итальянские бренды, сохраняя традиции работы с натуральной кожей, присущие мастерам этой страны. Пожалуй, если разобраться, то большинство фасонов, которые сегодня используют дизайнеры, было придумано именно итальянскими домами моды. На счету этих компаний сумки, которые носили Жаклин Кеннеди и Грейс Келли, а сегодня выбирают Миранда Керр и Кэти Перри.

       В начале 1920-х годов появилась всемирно известная компания Gucci, затем не менее популярная фирма Fendi (1925) и Furla (1927). Другие бренды появились намного позже. Например, Versace был зарегистрирован только  в 1978 году. Успех к этим компаниям пришел не сразу. Многие из них начинались со скромных семейных мастерских, а сегодня владеют сотнями магазинов во многих городах мира. Но какими бы ни были истории этих брендов, объединяет их одно. Все они сделаны из высококачественных материалов – натуральной замши, гладкой или фактурной кожи, дорогого текстиля. Приобретая такую сумку, вы всегда будете уверены в ее функциональности, качестве и оригинальности. Это роскошные аксессуары, которые выбирают голливудские звезды и признанные иконы стиля. И это сумочки, которые не оставят равнодушными ни одну модницу!

       Еще один известный итальянский бренд – это Gucci. История этой марки напоминает латиноамериканский сериал. Ее основатель Гуччио Гуччи начинал с малого. Сначала он работал в отеле «Савой», скопив через несколько лет некоторую сумму денег, он открыл мастерскую, которая занималась изготовлением чемоданов и дорожных сумок. Это были 1920-е годы, когда путешествия стали входить в моду. И компания Gucci смогла быстро завоевать неплохие позиции на этом рынке. А поскольку чемоданы и сумки отличались элегантным дизайном и великолепной натуральной кожей, клиентами бренда становились состоятельные и влиятельные люди.

       Отличительным стилем Gucci было декорирование своих моделей самыми роскошными материалами, при этом добиваясь впечатления невероятной легкости и изящества. Постепенно именно это обеспечило компании успех во всей континентальной Европе. Gucci  - всегда был семейным бизнесом. И вскоре основатель бренда привлек к работе своего сына. Именно он придумал знаменитый логотип в виде переплетенных инициалов G.

       Постепенно семейная мастерская превратилась в крупную фабрику, где выпускали не только чемоданы и сумки, но и перчатки. Однако расширение бизнеса привело к настоящим междоусобным войнам между сыновьями основателя, причем конфликты доходили не только до судебного разбирательства, но даже и до убийства.

        Но семейные распри никак не отразились на позициях компании. Е помешали ей и политические события. В разоренной войной Европе был дефицит материалов. В Италии царили нищета и разруха. И именно в это время, в 1947 году, Альдо Гуччи придумал женскую сумку с ручками из дешевого и доступного бамбука. Сегодня этот фасон любят модницы всего мира! Такие модели были доступны, в отличие от гораздо более роскошных довоенных. И компания смогла удержаться на плаву.

       Впрочем, мы обязаны бренду Gucci не только этим фасоном. Именно эта компания создала популярный фасон шелковых шарфов, которые сделала известным актриса Грейс Келли. Для Жаклин Кеннеди бренд разработал уникальную для того времени плечевую сумку Jackie O. Эта сумка выглядела, как усеченная пирамида, с мягкой линией верха и коротким ремешком. По сути, такие модели популярны и сегодня – в том или ином варианте. Их можно носить в руках или практически подмышкой. Однако разработан так, чтобы оба варианта были удобными.

     Сегодня бренд Gucci продолжает выпускать несколько линий одежды, парфюмерию, обувь и знаменитые сумки. Сумма его годового оборота превышает 2,2 млрд евро.

       Конечно, говоря об итальянских аксессуарах, нельзя не вспомнить о бренде Prada. Созданная в Милане в 1913 году, эта компания начинала свой бизнес с элегантных дорожных сумок. Затем были разработаны и другие аксессуары. В те годы для этих сумок использовалась экзотическая мягкая кожа моржей. После смерти руководителя компании Марио Прада, бизнес перешел к его дочери Луизе. Она смогла закрепить отцовский успех. Однако привнесла в стиль компании собственные наработки  - аксессуары были декорированы кристаллами, редкими породами дерева, а также элементами из панциря черепахи. Это были по-настоящему роскошные сумки. Однако со временем покупатели стали считать их излишне громоздкими. Все изменилось, когда руководить компанией начала внучка основателя бренда – Миучия Прада. Она сделала ставку на элегантную простоту и изысканную чистоту геометрии. И снова бренд занял лидирующие позиции на мировых подиумах. Недаром редактор популярного журнала мод в фильме «Дьявол носит Прада» носит аксессуары этого бренда!

        Кстати, Миучия Прада стала основательницей собственного бренда - Miu Miu. Это молодежная линия, которая от классического стиля Prada отличается экстравагантно яркими цветами и необычными формами.

        Еще один яркий и интересный итальянский бренд – это Furla. Он был основан в 1927 году на базе небольшой семейной мастерской. Однако по началу его основатель Алдо Фурланетто был приверженцем классического, утонченного стиля. И только в 1970-м году компания выпустила коллекцию, которая стала началом нового стиля. Постепенно бренд завоевал молодую аудиторию своей дерзостью и задором. А в этом году выпустил потрясающую круизную коллекцию из пластика, а также объемные сумки, напоминающие пакеты для покупок. Основной чертой этой коллекции является то, что она произведена из переработанных материалов. Таким образом бренд еще раз подчеркивает, что стиль и забота об экологии – это вовсе не взаимоисключающие вещи.

        Не меньшей популярностью пользуется итальянский бренд Marino Orlandi. Он ведет свою историю с 1970-х годов, когда синьор Марино Орланди открыл собственную фабрику по производству аксессуаров из натуральной кожи. Сумки из его коллекции – это дань богатым традициям итальянского стиля и классической элегантности. И в то же время в них есть некая «изюминка», благодаря которой коллекции бренда нравятся и самым юным модницам. Все дело в достаточно смелых геометрических линиях его сумок, в необычной выделке кожи, использовании ярких тонов.

       Сказанное относится и к сумкам Gianfranco Sisti. В каждой коллекции этого бренда игра цвета и фактуры материала поражает воображение своей изысканностью и гармонией. Именно о таких вещах говорят, что они никогда не выходят из моды.

       Не менее интересны сумки итальянского бренда Ripani, созданного в 1965 году. Его главная особенность – это ручная работа, в которой каждый шов, каждая застежка и декоративная деталь – это настоящее произведение искусства.

       А роскошные сумки Carlo Salvatelli! Эти аксессуар понравятся любой бизнес-леди. Ведь они практичны, удобны, и в то же время не выглядят скучными. Созданные в 1973 году бренд стал воплощением традиций флорентийского искусства. До сих пор владелец компании сам выбирает все материалы, которые будут использоваться для его коллекций. Это могут быть не только натуральная кожа и замша, но и текстиль и даже пластик. Однако дизайнер умеет создавать из них удивительно гармоничные и элегантные аксессуары, в которых экстравагантность фактуры компенсируется лаконичностью формы и декора. Именно поэтому сумки Carlo Salvatelli покоряют сердца женщин во всем мире!

 

       Один из самых интересных итальянских брендов – это Renato Angi. Он был создан в 1965 году молодым дизайнером, окончившим школу дизайна в Венеции. И каждая коллекция этого бренда  - это настоящий гимн венецианскому стилю. Renato Angi использует только высококачественные материалы  - натуральную кожу, замшу, дорогой текстиль. В его коллекциях необычная фактура гармонично соседствует с элегантными принтами. Логотип этого бренда – венецианский лев известен не меньше, чем эмблема международного кинофестиваля. Кстати, о кинематографе – Мила Йовович стала настоящей поклонницей бренда и в одном из фильмов даже снималась с сумочкой от Renato Angi. Так что выхода каждой новой коллекции ждут модницы во всем мире, сгорая от нетерпения.

        Многие голливудские звезды не раз признавались в своей любви к сумка бренда Salvatore Ferragamo. И это неудивительно, ведь в свое время основатель компании Сальваторе Феррагамо специально перенес свой бизнес в Голливуд, сделав ставку именно на таких покупательниц.

        Если предыдущие бренды покоряют своей элегантностью и роскошью, то следующая марка делает ставку на оригинальность. Это выбор тех модниц, которые любят быть в центре внимания и не боятся смелых экспериментов.

        Как и многие другие итальянские бренды, Braccialini вырос из небольшой семейной мастерской во Флоренции, в которой создавались оригинальные кожаные сумки, украшенные цветочными аппликациями и богатой вышивкой. В 1954 году супруги, владевшие этим предприятием, Карла и Роберто Браччиалини создали одноименный бренд. На протяжении двух десятилетий компания стабильно развивалась, формируя свой собственный, уникальный стиль. В 1976 году умер глава компании, Роберто Браччиалини, и его вдове Карле пришлось брать бразды правления в свои руки. Женщина приложила немалые усилия, чтобы в буквальном смысле слова спасти семейный бизнес. Вскоре к ней присоединились сыновья Массимо и Риккардо, с которыми она практически заново создала компанию. У Карлы Браччиалини был собственный, уникальный стиль. Она экспериментировала и с натуральной кожей, и с вельветом, и с шелковыми тканями, создавая из них очень необычные декоративные элементы. Также для своих коллекций она использовала полудрагоценные камни.

        Одной из первых Карла Браччиалини стала делать ставку на форму. И бренд Braccialini стал выпускать симпатичные и забавные сумочки в виде автобусов, машинок, дисковых телефонов. И сегодня в их коллекциях встречаются самые необычные формы – пряничные домики и кареты, принцессы-лягушки и цветочные букеты. Помимо сумок, которые бренд выпускает под собственной маркой, компания производит по лицензии аксессуары для известного английского дизайнера Вивьен Вествуд, а также для Mariella Burani.

        Список итальянских брендов можно продолжать еще долго. Каждый год молодые дизайнеры пробуют свои силы, открывая новые компании. Респектабельные бренды с давними традициями выпускают новые линии с уникальными стилистическими находками. И эта вся эта истории моды творится у нас на глазах! Мы даже можем поучаствовать в этом!

        Выбирая сумки от итальянских брендов, вы не просто совершаете удачную покупку. Вы приобретаете намного больше, чем практичный, удобный и оригинальный аксессуар. Вы получаете уверенность в себе, возможность подчеркнуть свою индивидуальность, раскрыть творческий потенциал. По сути, вы становитесь членом клуба, в который входит множество голливудских звезд, уже сделавших свой выбор!