Loading...
Главная / Блог / Самые необычные сумки

Самые необычные сумки

Самые необычные сумки

       Как известно, самые известные дизайнеры сумок работают в Италии. Они привлекают своих покупателей роскошными материалами и искусно выполненной работой. В сочетании с интересными формами и отделкой такие модели всегда смотрятся свежо и актуально. А менее известным брендам приходится использовать другую стратегию. Они привлекают покупателей причудливыми формами. В некоторых коллекциях встречаются сумки в виде сапога, футбольного мяча, книги и даже пончика. И даже к знаменитому «мясному» платью Леди Гаги нашлась подходящая модель.

       Однако даже именитые бренды часто включают сумки причудливой формы в свои коллекции. Например, сравнительно недавно появилась необычная модель «Cassette Clutch» от Chanel – он выглядит как магнитофонная кассета, только абсолютно прозрачная. Далеко не все женщины решатся на такой смелый модный эксперимент, но такая ретро-кассета определенно внесет свежие нотки в любой образ.

 

         В 2008 году Жан-Шарль де Кастельбажак разработал дизайн сумки в виде кубика-рубика. Сегодня такой фасон копируют и другие фирмы. Что ж, такая объемная сумка безусловно практичнее, чем прозрачный клатч!

 

 

       В свое время сумка в виде седла Dior Saddle, разработанная в 1999 году Джоном Гальяно, стала настоящей сенсацией европейских подиумов. Она даже заняла заслуженное место в Музее сумок в Амстердаме.

 

 

        Что уж говорить о клатчах, соединенных с перчаткой, сумках, собранных из компьютерной клавиатуры и многих других интересных фасонах. Однако все это уже вошло в историю моды. Что же готовит нам грядущий сезон? Что ж, в нем нас ожидает много интересных и необычных вещей. 

 

       Например, одним из самых интересных трендов 2012 года является минодьер – это небольшая сумочка с оригинальным дизайном, немного напоминающая шкатулку для драгоценностей. По форме они выглядят как небольшая коробочка, когда-то их делали из металла, а сегодня они могут быть выполнены из самых различных материалов. Тем не менее, традиция есть традиция, и сегодня их украшают если не драгоценными камнями, то хотя бы стразами. Все права на такую сумку-минодьер принадлежат ювелирному дому Van Cleef & Arpels. 

 

       История этого аксессуара такова. Однажды основатель дома Шарль Арпельс заметил, как известная модница, икона стиля и настоящая светская львица Флоренс Джей Гульд, складывает свои изящные туалетные принадлежности в самую обычную металлическую коробочку. Но это явно не сочеталось с обликом светской дамы. И тогда Шарлю пришла в голову идея создания несессера, в котором можно было бы держать все необходимые мелочи. Такой несессер можно было не прятать в сумочку. Ведь он и сам по себе был произведением искусства. Было это в 20-е годы ХХ века, в эпоху расцвета стиля арт-деко, который сегодня снова входит в моду. Но если в те времена минодьер был аксессуаром только для светских дам, показателем их высокого социального статуса. Сегодня же можно купить замечательную стилизацию в достаточно демократичном сегменте. Это могут быть не только дорогие дизайнерские сумки, но и гораздо более дешевые варианты массовых брендов.

 

       Например, в этом году Ralph Lauren в своей коллекции представил сумку-минодьер из пластика и экзотической змеиной кожи. Знаменитый Oscar de La Rentaсоздал потрясающе эффектный минодьер, расшитый кристаллами. В коллекции Chanel можно найти сумочку-минодьер, выполненную из ярко-голубой кожи питона и украшенную вензелями «С». А в более демократичных коллекциях такие аксессуары обтягивают шелком или эко-кожей и украшают стразами. В любом случае сумочки-минодьер – это более интересная альтернатива немного поднадоевшим клатчам. Кстати, название «минодьер» было дано этому аксессуару в честь Эстель Арпельс, сестры основателя ювелирного дома, впервые выпустившего эту сумку. Мадемуазель Эстель была большой кокеткой, а франукзское слово «minauder» и означает «кокетничать».

 

 

       Еще одна необычная форма, которая сегодня вернулась на подиумы, это так называемая сумка-ведро. Она была создана брендом Saddlers Union. Название этой модели Bucket bag – вовсе не метафера. Она действительно похожа на настоящее ведро. Эта сумка даже сумела стать культовой. Она очень вместительна, удобна и в то же время выглядит невероятно стильно. В этом году эта модель практически покорила подиумы, ведь она обрела новые черты, что и спасло бренд.

 

 

        Вообще сумка Bucket – это идеальное воплощение стиля 1960-х, который сегодня переживает второе рождение. Бренд Saddlers Union был основан в конце 1950-х годов (а точнее – в 1957). И несмотря на название – это итальянский бренд. Его основали в Риме пять мастеров, изумительно работавших с натуральной кожей. Впрочем, это и неудивительно, ведь в этой стране давние традиции работы с кожей. Тогда же и был придуман фасон сумки-ведра. В то время среди поклонниц этой марки была даже икона стиля – Жаклин Кеннеди.

 

       Шли годы, в моду входили новые фасоны. После экономического кризиса 2008 года бренд практически прекратил свою работу. Однако у него нашлась преданная поклонница Микаэла Калабрези Маркони, которая выкупила этот бренд и фактически вдохнула новую жизнь в самый популярный фасон. В этом сезоне эти сумки стали еще эффектнее, не утратив своей элегантности – и как прежде, шьются вручную. 

         Необычные сумки в виде мешков представляет в своей коллекции бренд Miu Miu. А модный дом Prada выпустил коллекцию аксессуаров, украшенных аппликациями в виде ретро-автомобилей. Потрясающе красивую сумку выпустил в этом году бренд Christian Louboutin. Очаровательная сумочка самой простой формы украшена поразительно интересной ручкой, на которой установлены миниатюрные металлические модели величайших памятников Франции – пирамиды Лувра, Триумфальной арки, Эйфелевой башни и других. По сути, на вашем плече будет миниатюрная панорама французской столицы. Фоном для этой роскошной инсталляции служит изысканная черная оборка. Впрочем, в коллекции Christian Louboutin есть и другие, не менее интересные модели. Например, сумочка такой же формой, плечевой ремень которой выложен изысканным рюшем из темно-фрезовой застежки-«молнии». Такой фасон сумки – с широкой накладкой на плече, знаменитый дизайнер назвал Artemisbag. Каждый год в этой линии появляются потрясающе красивые модели. Первые Artemisbag были декорированы достаточно традиционными элементами – золотистыми бусинами. За ними последовали атласные рюши, затем металлические шипы. А в этом году, помимо такого миниатюрного «Парижа на плече», есть Artemisbag, задекорированные цветными перьями.

 

        Очень интересно смотрится сумочка в виде капсулы лекарства, выполненная в сине-белых тонах. Собственно, именно так эта коллекция и называется – капсульная. Стоит такая модель недешево, не менее 2500 евро. Однако модницы устраивают на такие аксессуары настоящую охоту. Это неудивительно, учитывая то, что такая сумочка – это настоящее произведение искусства.

        Конечно, каждая женщина мечтает обзавестись таким оригинальным аксессуаром. Но что делать, когда дизайнерская модель не по карману? Можно выбрать аксессуар более скромного, но не менее качественного итальянского бренда, с которым вы всегда будете в центре внимания.