Loading...
Главная / Блог / Модные тренды 2012-2013

Модные тренды 2012-2013

Модные тренды 2012-2013

 

         Каждый год дизайнеры представляют новые коллекции женских сумок. Как правило, считается, что для осеннего и зимнего сезонов эти аксессуары должны быть более практичными, лаконичными, выдержанными в темных тонах. Однако это совершенно не означает, что они должны быть скучными!

        Прекрасным вариантом для этой осени будут сумки, сшитые из меха. Причем никаких строгих правил в отношении его фактуры придерживаться не нужно. Мех может быть натуральным и искусственным, длинным и коротким, ярким или нейтрального оттенка, однотонным и даже украшенным принтами. Сумки могут быть полностью сшиты из меха или только отделаны им. В некоторых коллекциях мех даже сочетается с кружевом.

 

 

        Одной из самых популярных разновидностей меха стал каракуль. Это мягкая, волнистая, короткая шерсть ягненка, которую дизайнеры окрашивают в разные тона и используют для своих коллекций.

        Мех – не единственный актуальный материал этой осенью. Во многих коллекциях присутствуют сумки, отделанные бархатом. Также актуальна шкура теленка – по своей фактуре эти материалы близки друг к другу. Их мягкая бархатистая поверхность выглядит очень элегантно и респектабельно. Однако бархат позволяет создавать более интересные и сложные формы. Очень много таких сумок представлено в коллекции Chanel.

 

       Яркие цвета хороши не только летом. И во многих коллекциях можно встретить модели весьма насыщенных цветов – желтых, бирюзовых, красных.

       Еще один новый тренд – это объемные большие сумки. Такие модели – идеальный вариант для современной женщины, которой приходится жить в очень насыщенном ритме, успевая побывать одновременно в нескольких местах. Что ж, это может быть, и преувеличение, но вместительные сумки действительно становятся надежными ежедневными спутниками в такой ситуации.

       Впрочем, для бизнес-леди, предпочитающих строгий стиль и жесткие формы, дизайнеры также подобрали немало интересных вариантов. Например, Christian Dior включил в свой показ сумки-портфели – их классический фасон был уравновешен графичным, достаточно броским принтом. В других коллекциях (Fendi) были представлены прямоугольные сумки, напоминающие папки. В таких моделях очень удобно носить деловые бумаги.

       Возвращаются в моду сумки-бочонки. Правда, теперь их форма становится более вытянутой. Они могут быть кожаными, замшевыми и даже меховыми.

        По-прежнему актуальны миниатюрные сумочки. Причем популярны модели ярких цветов и строгих геометрических форм, но с самой интересной отделкой. Конечно, для повседневных аксессуаров они маловаты. Но вот для романтического свидания, когда в сумочке может находиться только пудреница, помада и телефон – это отличный вариант. Правда, некоторые дизайнеры представили и более экстравагантный вариант – несколько таких миниатюрных сумочек, закрепленных на одном ремне или цепочке. Такой способ носить этот аксессуар понравится самым смелым модницам! Тем более, что сумочки необязательно должны быть одинаковыми, они должны просто гармонично сочетаться. Такие варианты можно найти в коллекции D&G.

       Этой весной вошли в моду сумки на длинном ремне. В осенне-зимнем сезоне они не утратили своей популярности. Правда, сами сумки стали немного меньше, а их геометрия – еще более выраженной (например, используются принты). По форме они немного напоминают планшеты, а потому будут отлично смотреться с актуальными в этом сезоне костюмами милитари.

 

 

        Аксессуары из натуральной кожи всегда считались самым элегантным и респектабельным вариантом. Однако сегодня многие люди предпочитают жизнь в эко-стиле, ведь многие актеры и знаменитости становятся активистами движения за права животных. Что ж, в этом сезоне искусственная кожа необыкновенно актуальна. Кроме того, современные синтетические материалы иногда выглядят гораздо интереснее, чем натуральная кожа.

       Также в моде вязаные сумки. Эта тенденция появилась еще в весенне-летнем сезоне, однако осенью  эти модели стали еще популярнее. Причем они могут быть связаны из меланжевой пряжи и имитировать ручную вязку. Или на них могут быть вышиты различные узоры или норвежский орнамент. Также популярны «араны» - это узор, состоящий из жгутов, история которого уходит в далекое прошлое, во времена кельтов. Впрочем, выбрать можно любую вязку – здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Если вы владеете рукодельной техникой, вы можете попробовать и сами создать такой модный аксессуар. Форма у вязаной сумки может быть любая, даже популярный сегодня «бочонок».  Такие модели будут хорошо смотреться с трикотажными платьями и пальто, а также другой одеждой в этническом стиле.

        Похоже, что клатчи снова стали актуальным трендом. Впрочем, эти элегантные модели, кажется, надолго вошли в нашу жизнь. Как и всегда, более лаконичные и простые клатчи можно носить в качестве повседневных аксессуаров. Модели, украшенные вышивкой и стразами, дополнят вечерний образ.

         Одним из самых интересных трендов прошлого сезона стал color block, который подразумевал геометрически выверенное сочетание очень ярких цветов. Однако в новом сезоне дизайнеры зашли еще дальше в своих экспериментах с фактурой. И на этот раз изменения касаются вышивки. Причем для нее используются самые различные техники. А сумки, вышитые бисером и бусинами, из разряда вечерних легко переходят в категорию повседневных. Такие модели представлены во многих коллекциях, от Jason Wu  до Alexander McQueen. Также популярны модели, украшенные блестками и даже достаточно крупными стразами – такие необычные акценты могут присутствовать даже в аксессуарах, отделанных мехом. Вообще дизайнеры используют в своих коллекциях самые разные варианты украшений. Это может быть вышивка бисером или стеклярусом в классическом стиле, этнические мотивы, созданные из крупных и грубоватых пластиковых, металлических, деревянных бусин. И не забывайте про аппликацию – она хорошая альтернатива немного поднадоевшим принтам. При этом аппликация тоже может быть разной – например, классической или объемной. И материалы для нее используются разные – кожа, нейлон, органза. Преимущество этих трендов состоит в том, что каждая девушка, которая немного владеет рукодельными техниками, может создать собственный шедевр, ничуть не менее интересный, чем дизайнерская модель.

 

         Что касается расцветок, то черный и коричневый никогда не выходят из моды. Однако, что и говорить, иногда они могут показаться скучноватыми. Интересной альтернативой нейтральному коричневому оттенку может стать темно-вишневый (бургундский) цвет. Сегодня модели в такой гамме представлены в различных коллекциях – например, Louis Vuitton и Fendi. Вообще такие винные цвета – тренд в„–1 этой осенью, и вы без труда сможете подобрать аксессуары соответствующего оттенка. Кстати, такая гамма хороша не только для повседневного, но и для вечернего образа. Она особенно хорошо смотрится с темным макияжем.

         Кобальтовый синий – также один из самых актуальных оттенков. Он хорошо сочетается с мятным оттенком, хотя возможны и другие, не менее интересные варианты. Не теряют актуальности апельсиновый и золотистый оттенок. Так что зима будет яркой!