Loading...
Главная / Блог / Сумки, которые выбирают звезды

Сумки, которые выбирают звезды

Сумки, которые выбирают звезды

 

       За  каждым их шагом следят папарацци, их снимки регулярно появляются на страницах модных изданий. Им просто приходится быть идеальными, продумывая образ вплоть до мелочей. Как вы уже поняли, речь идет о звездах кино и шоу-бизнеса, об актрисах, моделях и певицах, которые становятся образцом для подражания для многомиллионной армии поклонниц во всем мире. Об особенностях звездного стиля можно рассуждать бесконечно, здесь имеет значение все: любимые фасоны платьев и марки обуви, бижутерия и аксессуары, и, конечно же, сумки.

       Пожалуй, одной из первых знаменитостей, которая доказала миру, что звездный стиль формируют именно аксессуары, стала легендарная Грейс Келли. Она предпочитала модели определенного фасона – прямоугольные или трапециевидные, с короткими округлыми ручками. Такие модели называют Kelly Bag  именно в честь этой актрисы, которая впоследствии стала принцессой Монако. Этот фасон в том или ином виде актуален в любом сезоне, даже сегодня, спустя несколько десятилетий.

 

       Разумеется, далеко не всегда знаменитости становятся авторами такого популярного дизайна. Многие просто следуют модным тенденциям. Однако в большинстве случаев все же стараются привнести в образ что-то свое. Конечно же, речь идет о настоящих  звездах, а не просто участницах очередного реалити-шоу. Обычно только у подлинной  знаменитости есть свой неподражаемый стиль. А перед тем, кто возьмется описывать звездные тренды, возникает сложная задача, ведь выбрать один или два тренда из этого многообразия просто нереально. 

      Например, икона стиля, певица и дизайнер Виктория Бэкхем отдает предпочтение практичным и достаточно объемным моделям. Действительно, Виктория известна своим активным образом жизни и любовью к путешествиям. Кроме того, в своих интервью звезда признается, что очень любит винтажные модели – некоторые из них она покупает на аукционах.

 

      Что ж, мы с удовольствием присоединяемся к Виктории! Ведь сегодня ретро-мода – это один из самых актуальных трендов. А чтобы создать модный образ в винтажном стиле, совсем необязательно покупать много вещей – достаточно сумки и нескольких украшений, выдержанных в таком духе.

      Возвращаясь к разговору о стиле Виктории Бэкхем, стоит добавить, что она часто демонстрирует общественности сумки собственного дизайна. Их отличительные черты – минимализм, присущий всем коллекциям Виктории, строгая геометрия, интересная фурнитура и практичность. Действительно, в своих интервью дизайнер говорит, что хочет, чтобы вещи, выпущенные под ее брендом, были удобными, и в то же время такими, чтобы с ними женщины чувствовали себя красивыми. На наш взгляд, Виктории это удается!

      Впрочем, совсем необязательно выбирать сумку такого яркого оттенка. Другая тенденция этого сезона – пастельные оттенки, которые по-своему смотрятся ничуть не менее интересно. Ну, а для вечернего выхода в свет можно выбрать клатч золотистого оттенка. Взгляните на фотографии с красных ковровых дорожек. Золотистые клатчи выбрали Хайди Клум и Кейт Уинслет, Кейт Бланшетт и Николь Кидман. Все это модели разных форм и размеров, выполненные из самых различных материалов, но все смотрятся одинаково эффектно благодаря необычному оттенку.

 

     Но продолжим разговор о звездных трендах. Современная мода необыкновенно демократична. Одной из самых интересных тенденций являются яркие и сочные цвета. Возможно, для многих модниц такие зеленые, синие или желтые сумки пока представляют собой слишком смелый эксперимент, а вот знаменитости не боятся привлекать к себе внимание. И в глянцевые журналы регулярно попадают фотографии звезд с такими яркими аксессуарами. Например, Хлое Кардашьян (сестра Ким Кардашьян) появляется на публике с сумкой ярко-лимонного оттенка – это, к слову, один из наиболее актуальных цветов сезона.

     Кристина Хендрикс смело комбинирует джемпер фисташкового оттенка с достаточно броской розовой сумкой. И в сочетании с темно-вишневыми брюками такая палитра смотрится очень эффектно. А мы с вами можем записать в наш модный словарик термин color block  - именно так называется такой модный тренд, соединяющий в одном ансамбле сразу несколько ярких тонов.

     Кстати, такие модели сочных цветов есть и в коллекции Виктории Бэкхем. Настоящей жемчужиной можно назвать ее крупную сумку-трапецию ярко-оранжевого цвета. Прекрасный летний выбор!

     Следующая тенденция, о которой стоит упомянуть – это наиболее актуальные формы сумок. Одна из них – это клатчи достаточно большого размера, гораздо крупнее, чем мы носили в предыдущем сезоне. Что ж, это тренд вполне практичный и универсальный. И его успели по достоинству оценить многие звезды. Например, Рианна, которая известна достаточно экстравагантными, чтобы не сказать «эпатажными», образами, недавно появилась на публике с достаточно лаконичным большим клатчем из натуральной черной кожи, украшенном только декоративной строчкой.

 

 

      Если вам по душе такие сумки, стилисты рекомендуют обратить внимание на классические «конверты», в которых сочетаются два цвета или фактуры при минимуме декоративных деталей – это очень интересный и эффектный вариант.

      Не выходят из моды классические сумочки в духе Коко Шанель. Узнать их совсем несложно. Прямоугольная форма, длинная ручка-цепочка, стеганая кожа и эффектная застежка. Впрочем, сегодня такой фасон вовсе не является достоянием только одного модного дома. Вариации на эту тему можно найти в самых разных коллекциях. А в своей любви к этому фасону публично признаются Ким Кардашьян и Блейк Лайвли.

 

      Еще один модный фасон – это объемные сумки прямоугольной формы, украшенные шнурами и декоративной строчкой и представляющие собой вариации на тему модели Motorcycle от Balenciaga. Этому дизайну не так много лет, чтобы он стал такой же легендой, как сумка Шанель. Однако аксессуары в таком стиле пользуются неизменной популярностью у звезд. Это любимый фасон Николь Ричи и Кортни Кардашьян.

 

     Просматривая фото знаменитостей, занятых повседневными делами, вы наверняка обнаружите, что за пределами красных ковровых дорожек, большинство из них предпочитает объемные и вместительные аксессуары мягкой формы. Что ж, такие сегодня представлены в большинстве модных коллекций. Это действительно прекрасный повседневный выбор – практичные и вместительные аксессуары, в которых найдется место для всех необходимых вещей.

      Еще один звездный тренд – это стиль «бохо-шик», который касается не только одежды, но и аксессуаров. Сумки в таком неформальном стиле, украшенные бахромой и кистями, сшитые из мягкой кожи или замши, предпочитают Оливия Уайлд и Холи Бери. Однако настоящей иконой этого стиля по праву считается Сиена Миллер. Актриса, чьи портреты регулярно украшают обложки самых именитых модных журналов, в своих интервью признается, что комбинирует вещи абсолютно интуитивно, а аксессуары, и сумки в том числе, часто покупает на лондонских барахолках и в винтажных лавках. Разумеется, мы не призываем вас приобретать сумки на блошиных рынках. Достаточно просто выбрать модель мягкой формы, украшенную принтом или вышивкой в этническом стиле, кистями или бахромой.

 

     Королева стиля бурлеск Дита фон Тиз предпочитает аксессуары в духе пин-ап. Если вы пока не готовы к таким достаточно смелым стилистическим экспериментам, вы можете выбрать более простую сумку в ретро-стиле. Дизайнеры советуют обратить внимание на модели, украшенные принтами. В данном контексте идеальным вариантом для узора будут ретро-автомобили, портреты звезд кинематографа Золотой эпохи Голливуда, иллюстрации из винтажных модных журналов. Такие сумки сегодня также можно встретить во многих модных коллекциях.

 

     Еще один модный тренд – это миниатюрные сумочки. В этом сезоне они могут быть самых разнообразных форм и отделки. Очень интересно смотрятся такие «малютки», украшенные бисером или расшитые бусинками-жемчужинами (а этот вариант хорош тем, что в этом сезоне многих дизайнеров вдохновляет подводный мир).

     Что же касается фактуры, в этом сезоне стилисты советуют обратить внимание на модели, выполненные из прозрачных материалов. Конечно, для повседневной сумки это достаточно смелое решение, но зато смотрится необыкновенно эффектно

     И в заключение хочется добавить: звездный стиль – это всего лишь ориентир, отражение модных тенденций. Если же вы хотите выглядеть, как девушка с обложки, не бойтесь экспериментов! Именно так и поступают настоящие звезды!