Loading...
Главная / Блог / Что может рассказать сумка о своей обладательнице

Что может рассказать сумка о своей обладательнице

Что может рассказать сумка о своей обладательнице?

 

        Каждая женщина знает, что красивая сумка – это не просто эффектный аксессуар, но и средство самовыражения, средство рассказать миру о характере, амбициях, мечтах и привычках своей обладательницы. И это не просто фантазии дизайнеров или уловки маркетологов.

       Серьезные научные исследования, которые проводились психологами в 1960е годы, сумели подтвердить важность этого аксессуара. Для любой женщины сумочка – это объект, такой же, как для ребенка – его любимая игрушка. Обратите внимание, как много времени дамы уделяют своим аксессуарам. Мы смущены, и чтобы скрыть этот факт, начинаем искать в сумочке какую-нибудь мелочь. Иногда это сигнал того, что собеседник нам неприятен. Чем ближе сумочка к мужчине, тем больше он симпатичен ее хозяйке. Действительно, когда мы полностью доверяем собеседнику, и можем открыть перед ним сумку, мы это делаем на подсознательном уровне. В этом случае открытая сумка символизирует допуск в наш внутренний мир. Впрочем, оставим такие тонкие теоретические материи профессиональным психоаналитикам. Нас интересует только практика! И знаете, с этой точки зрения, если бы женские сумки умели говорить, они могли бы поведать людям множество интересных фактов. Впрочем, и без всякого волшебства обычная сумочка может многое рассказать о своей обладательнице.

       Для того, чтобы научиться распознавать эти факты, нужно уметь обращать внимание на несколько основных деталей. Как правило, это форма, размер и цвет аксессуара. Разумеется, здесь нет никаких строгих канонов, и каждая женщина может выбирать модель себе по душе. Но обычно деятельные натуры предпочитают сумки больших размеров. Это неудивительно: чаще всего такие женщины живут весьма насыщенной жизнью, у них много самых разнообразных интересов. А такая крупная сумка позволяет в течение дня выполнить сотню разных дел, ведь в ней найдется место и для материалов презентации, резюме или портфолио, и для спортивной одежды для похода в спортзал, и для электронной книги, с которой можно посидеть в кафе над чашкой ароматного кофе. Единственный минус таких больших сумок состоит в том, что чем больше вещей они вмещают, тем больше становится их вес. Впрочем, сколько всего вы будете носить за собой в течение дня, зависит исключительно от вас.

      А вот миниатюрная сумочка говорит о том, что ее обладательница – натура утонченная, которая много времени тратит на создание своего образа и подбор правильных аксессуаров. Зачастую, такие женщины в курсе всех модных новинок в любой сфере жизни. Впрочем, это правило не относится к небольшим клатчам и сумочкам wristlet, которые принято носить в руке. Обладательницы таких сумочек, как правило, организованы, умеют ценить и свое, и чужое время. Кроме того, психологи считают, что любовь к такому фасону – это еще и показатель сдержанности.

 

      Если говорить о цвете, то здесь стоит учесть не только личные предпочтения, но и модные тенденции. Сегодня, когда наиболее актуальными считаются яркие цвета, сумка черного, коричневого или серого оттенка может говорить как о практичности, так и о консервативности. А вот аксессуар сочного оттенка совсем необязательно говорит о смелости, скорее, просто о желании следовать модным трендам. Хотя и здесь все далеко не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Например, красные сумки выбирают дамы, которые стремятся всегда быть в центре внимания. Желтые и светло-зеленые аксессуары нравятся женщинам, воспринимающим окружающий мир с большой долей оптимизма и позитивного настроения. Фиолетовый может говорить как о желании подчеркнуть свою индивидуальность, так и о том, что обладательница такого аксессуара стремится к гармонии и пониманию. Чем более сложный цвет и фактуру выбирает женщина, тем больше она стремится выразить себя посредством аксессуара.

 

      Имеют значение и декоративные детали. Например, обилие металлических и пластиковых побрякушек, прицепленных к сумке, далеко не всегда говорят о плохом вкусе. Иногда это показатель того, что обладательница этого аксессуара не уверена в себе. Лаконичность модели и отсутствие броских украшений может говорить о том, что в жизни владелицы этой сумки все стабильно, что она уже нашла свое место в этом мире.

       И даже случайные мелочи, находящиеся внутри сумки, могут многое рассказать о своей владелице. Упаковка пластыря и леденец от кашля говорят о том, что хозяйка этого аксессуара – особа практичная и предусмотрительная. Позвякивающие в кармашке монетки, некоторые из которых явно иностранного происхождения – о любви к путешествиям и перемене мест. Особый разговор – коллекционная сумочка, в которой можно найти старые билеты в кино, флаера и квитанции. Такой аксессуар говорит о том, что его владелица – натура творческая, но изрядно безалаберная.

       Не меньше, чем перечисленные выше детали, могут рассказать об обладательнице сумки ее манера носить аксессуар. Так, если вы привыкли держать сумку за ручки – вы особа пунктуальная, практичная, уверенная в себе. Можно сказать, что для вас важно соблюдение всех норм и правил и вы заботитесь о чувстве собственного достоинства, стараясь в любой ситуации быть в идеальной форме. Манера держать этот аксессуар за один угол, говорит об определенной безалаберности. Обычно такие женщины обладают привычкой терять сумку или забывать ее в кафе или транспорте. Впрочем, происходит это не от рассеянности, а от излишней самоуверенности. А вот сумка, надетая на плечо, может свидетельствовать о жизнерадостности характера. Правда, здесь тоже не все так просто. Если при этом ваша рука все время поднята к плечу и придерживает сумку, скорее всего, вы особа деятельная и энергичная. Если же рука остается неподвижной и безвольной, это может говорить об излишней застенчивости.  И напоследок: если женщина привыкла носить сумку подмышкой – она, скорее всего, замкнута, но при этом вовсе не застенчива, а серьезна, амбициозна и независима. Разумеется, перечисленные выше факты – вовсе не догма, ведь каждый человек индивидуален, и вы наверняка сможете пополнить приведенный список своими собственными наблюдениями.