Loading...
Главная / Блог / Сумка Messenger: стильная повседневность

Сумка Messenger: стильная повседневность

Ни один образ не будет считаться целостным без стильного завершающего штришка. В большинстве случаев такой изюминкой выступают различные аксессуары – часы, шарфик, бижутерия, перчатки и, конечно же, сумочка. В современном мире найти по-настоящему хорошую сумку – задача не из самых трудных. Обилие моделей, расцветок и фактур позволяет выбрать стильный аксессуар на любой жизненный случай. Строгие формы – для деловых встреч, яркие краски – для летних беззаботных деньков, супервместительность – для спортивных залов или путешествий. А если Вам просто захотелось прогуляться по городу, то смело берите с собой сумку Messenger. 

Messenger bag – в переводе с английского обозначает «сумка почтальона, курьера». Обратимся немного к истории. Первые messenger появились в конце 18 века, как разновидность военных сумок, а позже стали повсеместно использоваться почтальонами и курьерами. Кстати говоря, такие сумки до сих пор носят служащие Королевской почты Великобритании. Внешний вид, приближенный к современному, messenger bags приобрели примерно в середине 50-х годов благодаря компании De Martini Globe Canvas Company. Предназначалась такая сумка в основном для электриков и монтеров Нью-Йорка, которым было очень удобно брать из нее необходимые инструменты, выполняя работы на высоте. Первоначально все сумки изготавливались вручную и представляли собой яркие изделия из брезента. 

/uwc_img/foto/Field Bag5.jpg/uwc_img/foto/Field Bag14.jpg

Современные messenger bag своей формой и сейчас напоминают курьерскую сумку. Они традиционно оснащены двумя ручками: одна короткая, чтобы носить в руках, вторая – длинная, для удобства ношения на плече. Но иногда можно встретить модели, у которых есть только длинный ремень. 

Обычно сумки типа messenger закрываются с помощью накидного клапана на поворотном замочке. Но на самом деле, способов застегнуть такую сумку существует множество, например, это могут быть и магнитные кнопки, и просто накидной верх без застежек. 

Как правило, messenger bags имеют большое основное отделение, которое в некоторых моделях может застегиваться на молнию. Немаловажное преимущество такой сумки заключается в наличии большого количества внутренних вместительных кармашков для полезных мелочей, которые можно легко и быстро извлечь в случае необходимости. В стильных и модных messenger внешние карманы искусно дополняют общий дизайн сумки.

/uwc_img/foto/Field Bag6.JPG/uwc_img/foto/Anna Moretti.JPG/uwc_img/foto/Field Bag7.JPG

При изготовлении сумок messenger используются разнообразные материалы. Это может быть и замша, и плотная ткань, и кожа. Форма также может варьироваться: квадратная, округлая, прямоугольная. Размеры – на любой вкус, от крупных до весьма компактных. В качестве декора, особенно в этом сезоне, очень актуально используются клепки, замочки, ремешки. Что касается колористического оформления, то и здесь дизайнеры радуют нас разнообразием: от классических черных, коричневых, бежевых до ярких и сочных оттенков, которые сегодня просто на пике популярности. 

Размеры на любой вкус, вместительность, наличие внутренних отделений, удобного плечевого ремешка с регулируемой длиной – все это делает сумки типа messenger bag очень практичными, функциональными и комфортными.

Триумфальное возвращение сумки типа messenger bag состоялось в 90-е годы. Сначала ее вместительность и практичность пришлась по вкусу мужчинам, а затем и женщинам. Сегодня, став уже довольно культовым аксессуаром для всех, кто ценит мобильность и комфорт, messenger используется и студентами, и офисными работниками, и даже деловыми людьми. Такая всеобщая популярность ничуть не удивительна, ведь она свободно вмещает и документы, и книги/конспекты, и всевозможные гаджеты, а также устройства. 

/uwc_img/foto/Field Bag4.jpg/uwc_img/foto/Field Bag2.jpg/uwc_img/foto/Field Bag1.jpg
 

Традиционно сумка messenger bag носится прямо или через плечо. Благодаря этому, руки остаются свободными, что, бесспорно, является большим преимуществом. Такая сумка выглядит чуть небрежно и одновременно очень стильно, потому так идеально дополняет столь любимый молодежью стиль футболка + джинсы. Также она великолепно сочетается с одеждой в стиле casual. Модели традиционной формы, выполненные из кожи сдержанных оттенков, легко можно совмещать с респектабельным офисным ансамблем. Конечно, если это не нарушает строгие требования дресс-кода. Спортивные модели сумок, соответственно, прекрасно дополнят стиль активных людей. 

Главное для messenger bag – это подчеркнуть индивидуальность ее владельца. Чем потертее и изношеннее сумка, тем больше она поведает о своем обладателе. А супермодными и стильными вот уже несколько сезонов считаются сумки, украшенные разными значками, булавками и т.п. 

Непринужденный стиль сумки типа messenger bag всегда выглядит несколько шикарно и, несомненно, привлекает внимание окружающих. С такой сумкой легко можно отправиться и в путешествие, и на учебу, и на прогулку с фотоаппаратом.